В Google Ads представили 3 приоритетные задачи на 2022 год
12
Google Ads проливает свет на три главных задачи на 2022 год, это — автоматизация, измерение и конфиденциальность.
Поскольку поведение покупателей продолжает меняться на протяжении всей пандемии, Google Ads стремится улучшить взаимодействие со своими пользователями.
В рекламе Google объявили о своих трех главных приоритетах на 2022 год: автоматизация, измерение и конфиденциальность.
Так вот, это не новые приоритеты, как говорится, а скорее изменение того, как они фокусируются на каждом из них. Давайте посмотрим детальнее.
Новые возможности автоматизации
Вице-президент и генеральный менеджер Google Ads Джерри Дишлер упомянул, что изменения в поведении потребителей создают как проблемы, так и возможности.
Его беседы с брендами были сосредоточены на необходимости готовности, скорости и гибкости для стимулирования роста. Позже он заявляет:
«Более 80% рекламодателей Google сейчас используют автоматическое назначение ставок, чтобы высвободить время и повысить эффективность рекламы».
В рамках компонента «Автоматизация» Google делает упор на использование типов кампаний «Performance Max» и «Discovery».
Оба типа кампаний ориентированы на охват пользователей в масштабе одной кампании. Google рекламирует преимущества этих кампаний, в том числе:
- Больше простоты в управлении (меньше кампаний)
- Многоканальный охват
- Большой рекламный инвентарь
- Дополнительные конверсии
Для одноканальных кампаний, таких как поиск, контекстно-медийная сеть и YouTube, Google рекомендует использовать автоматизацию с помощью интеллектуального назначения ставок, адаптивных поисковых объявлений и ключевых слов с широким соответствием.
Будущее для “измерений и отслеживаний”
Ни для кого не секрет, что измерение было сложной темой для большинства рекламодателей. С обновлением iOS 14, будущим удалением сторонних файлов cookie и многим другим — новые подходы к измерению будут иметь решающее значение для успеха.
Без значимых результатов и данных, подтверждающих ваши маркетинговые усилия, будет сложнее доказать ценность маркетинга.
Google внедряет новые решения для конфиденциальности и измерения, в том числе:
- Улучшенные конверсии
- Режим согласия
- Моделирование преобразования
- Атрибуция на основе данных
Внедряемые решения будут опираться на ваши собственные данные и безопасные для конфиденциальности API.
Эти усилия ставят пользователя на первое место, уважая его конфиденциальность, а также прислушиваясь к потребностям рекламодателей в отслеживании усилий кампании.
Ожидания в отношении цифровой конфиденциальности
В наши дни трудно обойтись без слухов о каком-либо нарушении конфиденциальности. Google понимает растущую потребность в конфиденциальности пользователей и средствах контроля.
Хотя вам необходимо строить и развивать отношения со своими клиентами, они должны знать, что их данные находятся в безопасности и поддерживают определенный уровень анонимности.
Google обновил свою стратегию конфиденциальности, чтобы учесть эти потребности как с точки зрения рекламодателя, так и с точки зрения пользователя. Три основных момента этого сценария включают в себя:
- Построение прямых отношений с клиентами
- Гарантия того, что измерения остаются точными и действенными
- Поддерживание релевантности ваших объявлений
Выстраивая прямые отношения с клиентами, вы можете собирать данные из первых рук для более прямого общения 1:1, такого как маркетинг по электронной почте или обмен сообщениями в приложении.
Что это значит для рекламодателей?
Несмотря на то, что мы все привыкли полагаться на платные средства массовой информации для обеспечения окончательной продажи и прямой рентабельности инвестиций, роль платных средств массовой информации, возможно, придется изменить. Это, конечно, зависит от вашей общей стратегии.
Например, цель некоторых ваших усилий, не связанных с брендом или повышением осведомленности, должна сместиться на сбор данных из первых рук, а не на окончательную продажу.
Если вы сможете зафиксировать эти первичные данные при первом касании, вы сможете связать окончательную продажу с этой исходной точкой взаимодействия. Просто не забудьте изменить модель атрибуции, чтобы отразить изменения в стратегии.